Этой ночью во мне

Павел Онькин
***
Этой ночью во мне
Пробудился неведомый голос.
По отвесной стене
Разметался виниловый волос.
Просит новых заклятий,
Как женщина в неге, бумага.
На измятой кровати
Забыто чужое «не надо».
И никак не узнать,
Не найти подходящего слова,
У подножья стоять
И не видеть исхода былого,
Словно ты и не ты,
Или тень, или призрак случайный
У бескрылой мечты
Отобрал ее бег погребальный.
И застыла она, нежива,
В пустоте измерений,
Как седая вдова, как волчица,
Как ветер осенний.
В этой бездне тебя,
В этом логове без
                продвиженья,
Одиноко скуля,
И не видя себе выраженья.