На осколках пожелтевшего мира

Silvana Arwen
Охраняя твой серебряный сон,
На осколках пожелтевшего мира
Дождь и ветер грустят в унисон;
Им об осени шепчет лира.
В листопада укутавшись шаль,
Диадемою капель тумана
Увенчали тоску и печаль…
И теперь лишь на дне стакана
Неразмешанный сахар чайный
Озорно подмигнет кристаллом
На губах улыбке случайной,
Орошенной водою талой…