В шалашах

Игорь Мерлинов
Опали яблоки. Акации в огне.
Замёрз под утро пламенный шиповник.
Свернулся лес в дремотной желтизне.
Проснулась осень - с ней её любовник.

Разлился Дон. И в пойме, под мостом,
Два селезня за парой уток кружат.
И трясогузка с пепельным хвостом
С скворцом в кустах ромашки дружит.

В покрытых елью шалашах,
За каплей горькой или дымной,
Мы робко следуем в словах
Мечтам, желаниям старинным.