На 26 июля

Игорь Мерлинов
Я мысленно снова в Крыму,
Хотя бы на целую зиму.
Зимой никогда я не был в Крыму,
Зимой тосковал я по Крыму.

И дню тому только я рад одному,
Когда над прекрасной Еленой
Склонялся тутовник в акаций дыму
На крае бегущей вселенной.