Соберу из хрустальных осколков

Яртис
В царстве осени холодно-колком
Отыщу, где б не спряталась ты,
Соберу из хрустальных осколков
Догорающей болью мечты.

И вдохну в очерствевшее сердце
Нежность солнца и сладость вина.
Безнадежность во мгле запереться
Жаждой жизни сменИтся сполна.

Обернешься бутоном весенним,
К небесам, устремленным ростком,
Чтобы души наполнить забвеньем,
Расцветая чудесным цветком.

И на фоне черствеющей жизни
Станешь звездной удачей моей,
Преломляясь в души моей призме,
Миллионом влекущих огней!

5.10.2003 г.