я читаю детективы

Клер
я читаю детективы... докатилась? некрасиво?
для приличной светской дамы это жуткий моветон.
в ванной комнате, в сортире обожаю это чтиво
пусть ругаются упрямо и плюют со всех сторон.

пусть презрением сжигают, пусть твердят, что жизнь другая,
что в ней вовсе нет оваций для героев "от чернил"
я привычно отвечаю, как пристало попугаю:
не мешайте наслаждаться из последних дамских сил

книжка в глянцевой обложке заменяет мне две ложки
валерьянки, супрастина и других смешных лекарств
мне отрадно: кто-то плоше, чей-то путь кремнист и сложен,
а моя судьба картинна, потому что без мытарств.