оглянувшись окаменеешь...

Борис Панкин
 ***

оглянувшись окаменеешь, врастешь в пейзаж.
станешь известняковой фигурой, дура.
ни к чему тебе это прошлое, эта блажь,
неудачный эксперимент демиурга.

оглянувшись осатанеешь, забудешь свой
долг перед богом, родиной и семейством,
иными словами, раздружишься с головой.
впрочем, это такая фича, такое свойство.

25.09.2003