возвращение челесты

Алексей Свинухов
без предупреждения,  без денег,
без очков, закутана в газету,
ты вернёшься вечером на берег
к маленькой палатке цвета хаки,
на которой целый ворох листьев
мысленно покинувших деревья,
где с тобой мы наблюдали небо,
каждое из облаков питая
ручейком прохладным из криницы
наших неизбежных недомолвок.

ты вернёшься от меня росинкой
в россыпи сырых алмазов, внешне
всё ещё похожа на невесту,
барышню, царицу и крестьянку.
в кулачок зажато отраженье
огоньков плавучих в чёрных водах,
да кусочек зоревого неба,
да сосны смолисто-колкий  запах,
уголёк с костра, да соло птицы.
иволги, а может быть и сойки.

ты вернёшься от меня,
челеста…

4.10.2003