Сидим мы с Александр Сергеичем А. Рефт Пине Копману

Натан Школьник
«... ты, Автор, мог быть первым среди нас,
когда б не злоба раною открытой –
какой светильник разума угас,
когда ты стал, увы, антисемитом!»
.................................(Пиня Копман)
______________________________________________

..................«но мне, непьющему тогда ещё,
...................попались пьющие товарищи...»
...............................(народная поэзия)


Сидим мы с Александр Сергеичем,
беседуем с Ариной Родионовной,
она и молвит: - Батюшка, зачем
вы так на сионизм закоплексованы?

Неушто же, Призвание велит
охаивать рахитские творения?
почто Вы, Анатолий, слово «жид»,
вставляете в свои стихотворения?

А Сашка мой - и вовсе говорун...
Чёго – "ну, да"? Чего, паршивец - "не-ка"?
опять вечор не ездил ко Двору?
опять ругал Дантеса гомосеком?

у-у-у, бестия! Бандюга. Шелопут.
Доскачешься – с твоим дружбаном Толей,
вас гомы за околицей пришьют
из длинного-предлинного пистоля...

оне такие – сыщут и пришьют...
и что потом о вас напишет пресса?
вот, ты, Толян, в Афинах был бы Брут,
а в Риме, однозначно – Периклесом,

в Израиле – Щеранским. Даже тут,
когда бы не ходил в антисемитах,
ты мог бы быть известнее, чем Брут -
ты б Первым был средь пинек, да рахитов!

Вон, энтот... Под берёзками уже.
а, годиков парнишке было много ль? -
он евреёв склонял на букву «жэ»...
забыла имя... Дай-ка вспомнить... Гоголь!

а мог бы жить... творить про мёртвый душ,
кады б не докопался до пархатых -
щещас бы пил наливочку из груш,
да весело ходил в лауретах.

Я ведаю, я знаю чья вина! -
всему виною пакостное Cлово,
влияние пьянчужки Куприна,
да мысли алкоголика Толстого,

ах, Толенька! этнический футбол
упрячет вас до времени в могилу...
Давайте-ка, касатики - за стол,
я шанешек, вам, гоям, налепила...