Все на свете случается дважды...

Надежда Аверкина
Все на свете случается дважды,
В повторении - странная суть,
Что б тому, с чем простились однажды,
Вновь смогли мы в лицо заглянуть.

Губы стынут над полною чашей,
Проступает, сметая покой,
Город призрачной юности нашей
В незнакомой среде городской.

Почему - не ответишь вовеки,
Нам подарено - Вот же, лови!
Обжигает в чужом человеке
Жест, присущий далекой любви.

А потом повисает молчанье,
Замирают в дыму города...
Может, только с двукратным прощаньем
Мы поверим - оно навсегда.