Улыбки солнца!

Actor
Вот и зима…
          Всё опять
в черно-белом цвете.
Но не таким этот мир
нам рисуют дети.
Злые ветра
дышат в окна в колодце двора,
и затихают, как мы у роскошных витрин,
завороженные красками  детских картин!..

Синяя вода… Золотые рыбки…
Желтая звезда… Солнышка улыбки!
Серые слоны, ало-голубые птицы…
Розовый пейзаж – улицы, машины –
это город наш!.. Это – именины!..
Это – стрекоза на зеленый лист садится…

Жизнь нам рисует такою
Детство нетвёрдой рукою –
нам бы так на мир взглянуть,
не вникая в соль и суть!..

Пусть нелегко
          нам сменить
гордый гнев на милость,
если,  увы,  не сбылось
всё, что в детстве снилось –
в музыке вьюг
или в нежном касании рук
да отразится, спасая наш мир, Красота,
всё еще веря, что формула счастья проста!..

Синяя вода… Золотые рыбки…
Желтая звезда… Солнышка улыбки!
Серые слоны, ало-голубые птицы…
Розовый пейзаж – улицы, машины –
это город наш!.. Это – именины!..
Это – стрекоза на зеленый лист садится…