Сезон дождей

Actor
В холодных лужах
             отражаются фирмовые шузы,
И спешно туфельки ступают, где посуше.
А по зонтам унылый дождь,
                не предвещающий грозы,
Стучит морзянкою: «спасите наши души!..»

Мир разделен большими стеклами витрин.
И тут, и там видны большие перемены:
Здесь все продрогли, как один,
          там – в суете немых картин
Сухие зонтики раскрыли манекены!

От переменчивых ветров уже устали флюгера,
И стрелки компасов опять перебесились.
Но виноваты ли ветра или осенняя пора
В том, что не мы, а времена переменились...

Нам, как и прежде очень хочется тепла.
И, как всегда Любви и Веры не хватает.
И ни при чем сырая мгла,
            тот, у кого душа светла –
С холодным разумом согласия не знает!

На главной улице господствует «зеленая волна»,
Мы ждём покорно под дождем у светофора.
Еще не скоро к нам вернется долгожданная Весна,
И переменится всё к лучшему – не скоро!

Стучит по крышам и зонтам сезон дождей,
Но, не грустя и не оплакивая лето.
Таскает вёдра Водолей
                для плодородия полей,
А вёдра полные – хорошая примета!..