Пред Нею все бессильны мы, пред Нею - Госпожою Тьмы

Зоя Журбенко
Пред нею все бессильны мы,
Пред Нею - Госпожою Тьмы.

За неизбежностью черты
Надежды нет, и нет мечты,
Тепла и света тоже нет:
Там правит тьма, и гаснет свет.
Там боль утраты и печаль,
И пустота… А жаль, так жаль,
Что только миг – и нет возврата,
Лишь миг – и отварятся врата,
Чтоб поглотить, увы, навек,
Творца Творенье… Человек!
Хрупка незримая тропа,
Вслед за собой ведет Судьба,
Тонка невидимая нить…

Так хочется любить и жить!

Май, 2000г.