А сердце

Сергей Муценко
«Воинство веры»


…А сердце – как безликое стекло,
В котором умирает бездна звука.
В нем время твоё, Боже, истекло
И расслоилась солнечная мука.

В нём тени бродят скомканной тропой
По изваяньям каменным безлюдья
И провисает лиственный покой,
Сгоревший в горькой жажде целомудрья.

В провалах чутких терний поросли
Цветут полынной ягодою черни,
Со стоном гулко рушатся мосты
На плоский гонг протяжного безверья.

И как еще оно хранит своё
Нетронутое, звонное, сквозное,
Святое, беспросветное литьё –
Стекло, оранжа мраком налитое…


***