Мудрёна феня

Анатолий Рабин
Я - дурак, что не значит: ты – умный,
плюй на всех, обозвавших верблюдом.
У любви свет не яркий, а лунный,
только небыль нам кажется чудом.


Что прозрачно, бывает невидным,
тo что ценно, цены не имеет.
Не простил - сам страдаешь обидой.
Лысым легче: они не седеют.


Скажешь: «можно», берут словно нужно -
понимают, бывает, превратно.
Не затягивай узами дружбу,
поклонись накормившим бесплатно.
 

Среди  правил ценны исключения:
глупый сроду не делает глупости.
Мера слабости - сила влечения,
слабых двух из объятий не выпустит.


Дураки, умножая количество,
растворяют в количестве качество.
Быть умнее - всегда ученичество.
Всё  великое близко к чудачеству.