но ссора- другая и кончился праздник...

Ялта
но ссора--другая и кончился праздник
погасли все свечи, поблекли цвета
теперь мы враги, нет которых опасней
и лед под ногами мешает нам встать

над нами расплакались музы и боги
цветы в старой вазе стоят и молчат
но вместе мы были бы слишком жестоки
друг к другу. глаза красным светом горят

над нами горят миллионы созвездий
но рваные раны болят все сильней
когда кто-нибудь предлогает быть вместе
я злюсь хоть и хочется быть подобрей

в игольное ушко всмотревшись мы видим
как нам помогают нежесткие жесты
идти параллельными жизнями линий
я--в черном костюме, ты--в платье невесты

отброшены в комнаты. стали другими
и зеркало треснуло тысячей трещин
ударом чужой золотой середины
распались на части, которых нет мельче

пустые награды в пылящихся книгах
мы резали прошлым любовь и реальность
и поздний рассвет собирается тихо
нам выстрелить в спину остатками страсти