наших выпитых дней...

Дунаева Нина
справа от входа - места для курящих.
в этом кафе - дерьмовейший кофе,
но рядом с метро, и для вечно спешащих,
это важнее, чем вкус и здоровье.

толпа разношерстна - легко затеряться,
а может, затем сюда и приходим.
нам пару часов - как в тюрьме на свиданье:
пульс резче, и нервы все время на взводе.

не говори... молчи. улыбайся
краями губ (я таким тебя помню)
дай, память разложит покадрово снимки:
грудная клетка... плечи, ладони.

вместить бы во взгляд половину жизни.
а впрочем, это теперь не важно...
волноваться не надо, диагноз - норма,
это просто сезон, ПМС и карма.

да, пожалуй, смешно (и сама рассмеялась)
дневников не веду, в гороскопы не верю.
пишите письма - мой адрес прежний.
и не дождь, а вечность за этой дверью.

так что, когда я ее закрою, не торопись,
лучше девочке дай чаевые,
за то, что вовремя не убирала
наших выпитых дней чашки полупустые.