Перекати поле

Игорь Мерлинов
За усадьбами, наделами, дворами,
По степи, непостижимой и ничей,
Вьётся шар случайными кругами
И не медлит в отдыхе ночей.

Вот он катится чрез поле сновидений,
Вот подскочит где-то по пути,
И не в чём не знает утешений
Перекатный поле-перекати.

Ни к селу какому не пристанет,
И на месте долго не стоит,
И когда-нибудь катиться он устанет,
Но когда, пока не говорит.