Дверь

Игорь Мерлинов
Там в замурованной стене,
В тени, в бойничной мураве,
В петлях поющих вязнут двери,
И в коридор, так незнакомый мне,
Ведут высокие ступени.

В мехах там связаны ветра,
И тёрн сжимает ветви лавра,
И ключ от двери у Петра,
И связка писем внутрь у Павла.

Так где же он, тот тайный вход,
Извне, везде, нигде отчасти,
Внутри себя, возможно, тот
Ближайший путь, то в рай, то в счастье.