Вдали

Игорь Мерлинов
Вдали от бесславных губерний
И чёрных худых деревень,
Сынок я России неверный
За тысячью вёрст и сажень.

Вдали от петровских творений
И храмов обеих столиц,
И молодых поколений,
И века ушедшего лиц.

Вдали от знакомых предметов,
От праха семейных могил,
От душ убиенных поэтов,
Чей шёпот вдали разделил.