Геральдическое VHG

Игорь Мерлинов
Старого города две стороны,
И возле замка две мощных стены.

Якорный крест где увяз у реки,
Гнёзда орлиные так высоки.

Лев коронованный когти простёр,
Держит он стоя для боя топор.

Пара лазурных шагающих львов,
В золоте гордые кисти хвостов.

В листьях крапивы серебрянный щит
Иглами пассии красной прибит.

Лебедь вздымается, белым крылом
Бьёт по волнам, в наступающий шторм.

Рыцарь с копьём, чеё стремительный конь
Мчится на запад, как будто огонь.

Старого города две стороны,
И возле замка две мошных стены.

Якорный крест где увяз у реки,
Гнёзда орлиные так высоки.