Сойдём мы вновь...

Игорь Мерлинов
Сойдём мы вновь на чёрный берег,
Пройдём меж скал и белых волн,
На низкий лес, на редкий вереск,
Волоча долго длинный чёлн.

И из скита в лугу зелёном,
Из-за высокого плетня,
Услышим шум, и к нашим жёнам
Прижмётся молча ребетня.

Мы годы по морю скитались,
И в разных землях были мы,
И с ними просто расставались,
Чтоб в море вывести челны.