Mojito

Игорь Мерлинов
Мята и лайм, две унции рома,
Сода и лёд - вот летний мохито.
День не прошёл - но так много пропито.

Я и теперь не ближе от дома.
Ближе тебя - тростниковая Куба,
Красная, сладкая, как твои губы.

Вот и Фидель, он мне, верно, не пишет.
Никто не читает, всякого рода,
Слова пионерам ММ года.

Ты далеко, меня больше не слышишь.
Днями короче, в таком консулате,
Помню тебя, вспоминая о дате.