Долгие лета

Игорь Мерлинов
Мы рожденья минуты печальной не помним.
Мы не видим прощания с нами процессий.
Если будет кому в день дождливый прощаться.
Если будем достойны покойного места.

Словно волк сторожащий наш внутренний холод.
Только хаос как воля, только воля как хаос.
И тогда существуют те самые боги,
Когда их создают наши бренные мысли.

Где теперь вы, друзья, мне расспрашивать страшно.
Вы ли живы теперь, в бессердечное время.
Среди старых имён, среди девичьих прежних фамилий.
Среди книг городских ваш нетронутый адрес.

Мы проходим по миру незаметно и тихо.
Мотыльки над водой, лунным залитой светом.
Шелест крыльев наш будто сожжённые письма.
Будто слова на ветру наши многие жизни.