парад-алле

Герман Барин
тяжелая, заплечная страна
где говорят не спереди, а сзади
где ждет плевка привычно лысина
и по уродцу на семью – да не в накладе
скажи, какого же рожна
какого избранного Бога ради
ты вечно путаешь, где крест, а где вина
за малышей, рожденных христарадить
за бедных баб, сцедивших грудь до дна
за пьяный лоск не кормленых парадов
за стыд, утопленный в ковше вина
за дикий блеск ножа в глазах – баранов

парад алле! – дырявая сума
с задохлой контрабандой душ в подкладе
из-под руки оглянешься на оклик: Vale!
и исподлобья вспомнишь имена