Икона

Игорь Мерлинов
Святой мученицы образ во славу
Укреплён на века в золотую оправу.
От свечей льётся тёплый мерцающий свет.
Дух незримо нисходит на тёмный портрет,
На заветные книжные главы.

Города на воротах сыскали защиты.
Под рукою писца твои дни не забыты.
Ты являешься мне, и в твой тихий предел
Сквозь наличники солнечный луч залетел,
Когда многие слёзы пролиты.