Канареечки повисли

Grachev Lv
************************

Канареечки повисли -
Кверху лапками под листья.
Продувает ветер  ветку.
- Пожалею канарейку!
Заберу её в ладони,
Обогрею в тёплом доме,
Дам напиться  и поесть
Из травы сплету постель
И всю зиму на окошке
Проживёт она в лукошке.
-Так лети ко мне скорее
Вместе будет веселее.
Задрожала липы ветка
Встрепенулась канарейка
Покружилась надо мной
И присела на ладонь.
За спиной смеётся брат:
- Это ж с липы,  листопад.

102003
___________________________