Осеннее...

Ta-Ti
Под ноги якорем кленового листа
Упала осень,
Желто-зеленая мелькает пестрота,
Манит, уносит…
Каштанов глянцево-коричневых тугих
Карманы полны…
И прикрывают робкий стыд кустов нагих
Тумана волны…
А осень горько-горько плакала вчера,
Как тяжкий грешник,
И увлекала и манила и звала
В густой орешник.
Там тишина стоит и говор птичий стих…
Нагой осинке
Паук из сочных, терпких запахов лесных
Плетет косынку…
Неуловимый свет разлился над землей,
Закат алеет,
Одевшись в яркие наряды, старый клен
Лучиной тлеет…
И удаляясь журавлиный клин крылом
Легко качает…
Как будто Батюшка пред вечным зимним сном
Грехи прощает…