Спасибо Гуру Мохану

Svechka
    Он был послан с неба
    в трудный час подарок,
    как кусочек хлеба,
    как свечи огарок.
 
    Мой индийский Гуру,
    знала я нутром
    ты прийдёшь вту пору,
    когда грянет гром.

    Где-то была грешной,
    да плачу сполна,
    но уже не страшно-
    знаю, что должна.

    Он поведал правду
    грешникам безбожным,
    раскурочил кривду
    в душах безнадёжных.

    Нас приблизил к Богу,
    научил терпеть,
    быть к себе построже,
    как постом говеть.
 
    Долго я искала
    всё пошло мне впрок,
    жаждая алкала
    свят воды глоток.

    И напряг не нужен
    только б в мире быть
    и с собой и с мужем
    и лихих простить.

    Доброту посеять,
    в мыслях честной быть,
    урожай развеять,
    на луну не выть.