Гуляя по ночному городу

Вадим Горишняк
А вчера был туман. И фонарщик был пьян.
Все его фонари были тоже пьяны.
Их рассеяный свет был помощником нам,
Укрывал, исправлял все, что сделали мы.

Но фонарщик очнулся от липкого сна.
Распродал фонари и купил себе фрак.
И теперь ночь темна.
Ночь темна.
Красный глаз светофора - последний маяк.