Точка выбора

Файфер
Закурю сигарету- сегодня она мне подруга,
Ночь глядит мне в глаза через стёкла алмазами звёзд.
Тихо годы мои с циферблатного падают круга,
Постарел, но ещё не ушел от мечтаний и грёз.

Я сегодня добрался до «точки принятья решенья»,
Шаг вперёд и уже не смогу возвратиться назад.
Что за «точкою» ждёт – новый взлёт или сердце-паденье.
Жар палящих огней или нежный эдемовый сад.

«Точка выбора» словно десятка на сердце-мишени,
Промахнуться не в праве – повторного выстрела нет.
Принимаю сегодня последнее, может, решенье,
Я ищу для себя самый главный, по жизни, ответ.

Опоздал во вчера и на завтра уже не успею-
Разобраться с долгами и заново жизнь просчитать…
Докурю сигарету и горечью горло согрею,
Есть минуты ещё – до рассвета могу выбирать.
   
                06.10.03