Сон

Нина Смит
Я пробудилась в пять утра. В окно
двух лун светили розовые фары.
Все кончено. Я знала лишь одно:
мне снился Блок - насмешливый и старый.
Мне помнилось - я в гости ненадолго.
Я не боялась даже Самого.
И я любила горестного Блока
сильнее смерти и страшней всего.