Вновь твоего дыханья звук...

Олег Озарянин
Вновь твоего дыханья звук,
Ему своим дыханьем вторя,
Ловлю, мой старый верный друг –
У ног разверзшееся море.

В стан наркотического транса
Меня пленит твой вид один –
Спай необъятности пространства
С непостижимостью глубин.

Сродни огромному слону
Ты трёшь бока, ворча при этом,
Мостишься будто бы ко сну
В гигантской выемке планеты.

Из тесной ямы берегом
Затем устав, трубишь в свой хобот,
Сливая сонмы голосов
В один неумолимый рокот.

В котором плещущий прибой
С камнями споря неучтиво
Волну роняет за волной
Дробящим их речитативом.

Где ветер есть – и был таков,
И вновь нагрянет между прочим,
Свистящей серией рывков
С чередованием пощёчин.


И вод лазоревая гладь
Шурша о мелкие каменья
С отливом силится удрать
Назад с шампанского шипеньем.

И шум винта, и чайки крик,
И ругань рыбака в лодчонке –
Дышу тобой, к тебе приник
И улыбаюсь, как мальчонка.