Ты смотришь в небо- дождь, по лицу капли...

Ялта
За дальние границы разлилось
Еще сформированное в чувство ощущенье,
Чего хотелось- то сбылось,
То растерялось вдоль дороги щебнем,

И разлетелось над планетой-
Растаяло в воздухе, сгнило в земле,
На раненных сердцах глубоким следом
Выжгло ненависть к поздней весне

Ты смотришь в небо-- дождь,
По лицу-- капли.
У неба есть тоже 
Повод -- плакать.

У людей тоже есть
Повод прятаться под плащи.
Ищешь свободное место,
Нужное слово?- Давай, ищи.

Вспышки света. В памяти--пропасти
Край, темнота, тоннель--гул
"В каком городе какой области
Я?!" - Ищи, вспоминай где и с кем уснул.

- Ладони на стекло! - обыск,
Наркотики...
В глазах- слезы, просишь-
                бросить,
Ведь все-
бросили...

Все к краю, на край, через край.
Расстреливали с наслаждением.
Тело переполняла боль; тела не жаль
Жаль душу спалили общественным мнением.

И в путь-- ищи теперь себя
Ищи другую судьбу за пределом реального,
Ложись под поезда, ложись под города;
Ангела себе возьми
  раненого,

Крест возьми. Веришь что у тебя свой крест?
Путь тебе, каждому- свой путь
Только одно--снова нет мест.
Что теперь? -- Дальше жить тут.