МЫ

Павел Онькин
Мы всадники, мы странники, мы боги.
Срееди лесов блуждают наши тени.
Снегами заметаем мы дороги,
Беспутство вьюги - наше откровенье.

Шершавым языком полночной тучи
Земли мы лижем колотые раны.
Из омута вытаскиваем худших,
Для лучших жжем костры и роем ямы.

В природной слепоте своей пророки,
Ни времени, ни смерти не подвластны;
В богатстве и нужде равно убоги,
Себя мы силимся постичь. - Напрасно...