Портрет

Эвенчанка
Вот завиточек у виска
Под цвет осеннего листка.
Не желтый цвет, не рыжий цвет -
Такому и названья нет.
Вот профиль - как с миниатюр,
В нем утонченность тех натур,
Что жили в средние века.
Дыхание от мотылька...
Ступня в изящном башмаке.
Браслет на тоненькой руке.
И быстрый взгляд из-под ресниц.
А с ним…
Утрата всех границ.