щеголь бедный

Герман Барин
Время осени в плену
синего порока.
Всласть морозный взвар хлебнуть –
легкие отшлепать.

Пестрой строчкой, крупным швом
дню костюм смостырен.
Не торопится пешком –
cух, надушен, смирен.
Щеголь бедный, адвентист
cкорого оброка –
Белый Орден рвется вниз,
слышен храп да цокот.

Перемирие небес,
в долг бессрочный – просинь.
Лист по воздуху полез
белой рифмой.  Сносят
по дуге его – стрекоз,
жизнь секущих, крылья. 
Две ладошки невсерьез
кувыркаясь сгинут.