Считалочка для взрослых

Actor
     "Мы почитаем всех нолями,
      а единицами – себя!.."
                А. С. Пушкин

Арифметика любит правила,
не надейся в ней на «авось»!
По местам она всё расставила,
что из хаоса родилось.
Цифры бросились, чтоб места занять,
в самом первом ряду,
Раз и два, и три, и четыре, пять –
как написано на роду.

И настал черед иерархии,
и задумался Ноль:
«распоясалась в дни анархии
перекатная голь!..»
И тогда, когда та считалочка
подошла к десяти:
«Первый – Я!», – сказал
         ноль без палочки, –
«разрешите пройти!..»

Со времен Ноля коронации
цифрам стало жить веселей,
увеличилась популяция
очень круглых нолей!
И с монетою, очень звонкою,
все счета завели.
Арифметика – дело тонкое,
если в ней ноли – короли!

В королевстве том я б не сетовал,
Жил бы, ближнего возлюбя,
Но о чем бы с ним я беседовал,
Кем считал бы себя?..
«Любят умники дурью маяться!» –
шутит Ноль во хмелю, –
Видно, всё с Ноля начинается,
И приходит к нолю!..

Арифметика любит правила,
не надейся в ней на «авось»!
По местам она всё расставила,
что из хаоса родилось.

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/112212.html