Последний причал

Зоя Журбенко
Где эта пристань, тот причал,
Печальный где «речной вокзал»?..
Там лодка чёрная стоит
И ждёт. И Лодочник молчит.

И у него узнать нельзя,
Где ждут родные и друзья,
Что раньше здесь пустились в путь
И никогда уж не придут.

Он в лодке молчалив и строг,
И лишь переступлю порог,
Как лодка тронется и вспять
Не поплывет уже опять.

И сердце будет разрываться!
И мне захочется остаться!!!
Но пленником плыву уже,
И никогда не быть меже

Между страной теней и явью –
Всё, что имею, здесь оставлю.