Из юности в мудрость

Хьюмэйн
В жилах кровь - бывает ли иначе -
В молодые годы разум нам мутит.
Есть энергия, здоровье, значит,
Через край, волнуется, кипит.

А потом приходит к людям зрелость.
Счастлив тот, кто сил не растеряв
В молодости, обретает верность
Глаз и рук и остаётся прям.

В зрелости кто сохраняет память
О годах, прожитых молодым,
Тот, возможно, мудрым станет,
Юности и зрелости собрав плоды.

В юности нас манит неизвестность,
Попутный ветер странствий  горячит,
Мудрый же спокойно смотрит в вечность,
Вкус былых побед слегка горчит.
* * *
07.10.2003