Узкий карминный листок...

Ari
Узкий карминный листок - слепок забывчивых губ,
Бледный огарок свечи, желтый обрывок письма,
Сырости терпкий глоток, нежилью пахнущий сруб,
Путь наш кострами в ночи, что нам тюрьма да сума.
В клочья цветная парча, лета тугие шелка,
Вывернут наш кошелек, под ноги катится медь,
Не догорела свеча, вечность еще не близка.
Не остановлен поток, нам еще долго звенеть,
Долго пытаться постичь  музыки тайный узор
И вдохновенно бренчать грубыми слепками слов,
Желтый обрывок письма, жадный ночной разговор,
Красная ленточка губ – весь наш нехитрый улов.
Бросим медяшку в костер, чтобы вернуться опять,
Договори, не молчи, вечность еще не близка.
Щурит темнеющий взор осени пышная знать.
Бледный огарок свечи нового ждет мотылька.