Осень, словно бы Даная...

Богол Игорь
Осень, словно бы Даная,
Свое пышущее тело,
Целомудрием страдая
Разложила, тихо млела,

Грезила во снах, алкая
Златого с небес дождя.
Ласк любовных ожидая
Замирала, честь храня...

Вместо злата, из небес,
Дождь обычный-то пролился...
Сон растаял...и исчез,
Стан осенний растворился

Под белесой пеленою
От несбыточных желаний.
Осень разошлась с любовью
Пожелтела от страданий,

Что не видят ее свежесть
И зовут постылой, грязной…
Как Даная - осень-прелесть,
Ждет любви - горячей, страстной…

7.10.03 г.