Об Эмиграции

Проф Канабис
Ящерицами разбегаются
Сотни дорог из под ног
Стрелами проносятся, вонзаются
(В сердце)
И уходят в песок.
Но за тысячи лет,
Поездов и опущеных лиц
Ты не плачь обо мне,
Страна
Перелётных
Птиц.

Патчерицей извиняюсь я
Подставляя лицо под удар
Кланяюсь, кривляюсь, наклоняюсь я,
(В сердце)
Заливая пожар.
Я стараюсь не красть,
Я почти что прощаю долги...
Только что подставлять
После
Второй
щеки?

Мыслями мы возвращаемся
Умножаем себя на ноль.
Всё в себе меняем, изменяемся,
(В сердце)
Оставляя боль.
Я, убив в себе зло,
Отвернусь от твоих границ -
Поднимай на крыло
Других
Перелётных
Птиц.