Все мои действия загадочно просты

Дмитрий Рудаков
Все мои действия загадочно просты
Так говоришь ты … Что же – твоё право
Не тем живу и не о том мечты
Но чья вина, что выбор твой столь малый?

Меня понять – уж лучше головой
О камень. Или выпить море
То я сомнамбула, то чересчур живой
То нить теряю в нашем разговоре

За каждым словом кроется подвох
Двойное дно  в любом невинном  взгляде
Я вечно  что-то прячу между строк
Пою о розах - думаю о яде

Я часто говорю, что знал ответ
И то, что он уже не интересен
Зачем  во мне искать  какой-то след
Улавливая звуки чьих-то песен?

То голос мой неправильно  звучит
И в подсознании рождает тихий ужас
То я любуюсь пламенем свечи
Молчанием своим терзая душу
_________________________________
Сплошных загадок выросла стена
Простая, монолитная, глухая
Другие маршируют времена
У врат раскрытых, их не замечая...