Чёрное небо города

Анна Zёбр
Черное небо города
Звездами сплошь исколото...
Синие звезды-истины
Приворожило листьями
Скатерти мертвых сумерек,
Что отзывались зуммером
В горле.
В холоде давленном
Ветер - пророка ставленник,
Нервно моргает ставнями.
Строчки цветут заглавными.
В окнах крадутся стенами
Шторы.
Взбухшими венами,
Точной разметкой осени
Золото льется в просини.
Память забыта, скомкана.
Под ноги путь осколками.
Битым стеклом на паперти
Всенощной вздохи заперты.
Кресты рукавами тонкими
Прячут мечты потемками,
Что за плечами хлюпают,
Тянут мурашки глупые,
Крылья чернят порезами...
Выбеленностью ферзевой
По ветру перья строятся...
Гордость вернулась сторицей,
Когда разминулись трижды мы
В секундах, что добела выжданы...
Что же ты кормишь голодом,
Нянчишь серпом и молотом...
И под фальшивым золотом
В кровь до кости исколото
Черное небо города...