Что за счастье - ни свет ни заря

Сергей Лейбград
* * *
Что за счастье - ни свет ни заря:
"Всё бессмысленно, - крикнуть, - и зря!"
Потому что арбузною коркой
пахнет город в конце сентября.
Потому что в квартире прогорклой
затерялся кусок янтаря.

Потому что закончился бег,
задохнувшись от звука ночного.
Потому что родной человек,
как две капли, похож на чужого.