Холодок

Фима Жиганец
Холодком потянуло из щелей из оконных,
Холодком потянуло из проёмов дверных;
Осень - время любить и чужих, и законных,
Ослепительно умных, беспросветно дурных.

Холодок, холодок заползает за ворот,
Намекая на марш позабытых времён;
Осень - время любить даже тех, кто немолод,
Даже тех, кто разобран и списан в ремонт.

Холодок... И душа вымерзает до днища,
Лёд сковал провода между Богом и мной;
Осень - время любить и богатых, и нищих,
Время губы лобзать и вылизывать гной.
1998, 14 декабря