Патологический сонет

Фима Жиганец
Нет, я умру не на больничной койке:
Беспутный гражданин босяцкого района,
Я повторю судьбу весёлого Вийона -
Меня уроют где-то на помойке.

Я душу рвал, рыдал, в красивой стойке
Рычал стихи со взором воспалённым -
Чтоб в морге дуборезы утомлённо
Оттачивали курс шитья и кройки.

Мой добрый друг, патологоанатом,
Мы связаны с тобой одним канатом:
Я сам любил возню в словесной требухе;

К поэзии я полз, как змий к Олегу -
Так помяни усопшего коллегу,
Который помянул тебя в стихе.