Девочка-кукушка

Гаечка
Девочка, совсем ещё ребёнок,
Родила в свои семнадцать лет...
Но познал предательство с пелёнок
Плод любви…Мучительный секрет…
Крошку бедную покинула в роддоме,
Написав решительный отказ,
Ничего ей не оставив, кроме
Синих-синих, как у мамы, глаз.
Глупо вопрошать-кто тут виновен,
Глупо возмущаться, лицемеря.
Жизни нрав порою так условен,
Кто же знал, КАК велика потеря?
Девочка живет и не страдает,
Снова любит, пишет о любви,
Ничего о доченьке не зная,
Нет её и не было… почти …
Я не осуждаю мать-кукушку,
Только времечко её ещё придёт
И бессильно будет выть в подушку
Девочка, когда она поймет:
Разлетелось детство на осколки,
Кто заглянет ласково в глаза?
Не обнимут детские ручонки,
Оглянулась…да нельзя назад…