***

Мельпомена
Я прошу меня за все простить,
За мои ошибки не судить.
Все мои ошибки -- это я,
Видимо такая у меня судьба.

Я некрасива, неуклюжа,
Я не владею ни искусством, ни оружием.
Я это -- я, но кто я? Что я?
Зачем была я рождена?

Но я не Лермонтов, не Пушкин
И не блотной поэт Кукушкин,
Я лишь никто, и я ничто,
И ни она, а лишь оно.